Bulan

By Charlie Hartono - 12:10:00 pm

I woke up bit earlier pagi ini di Penang. Jarum jam kamar baru nunjukkin pukul 05.30.
Alamaaak it feels like my brain kesengat setrum vintage semalam! Di atas kepala seperti ada muncul balon2 bergambar melodi-melodi jadul disertai piringan hitam yang berterbangan.


Dan entah mengapa pula tiba tiba gw pengen denger lagu jadul Yue Liang Dai Biao Wo De Xin yang pertama kali di populerkan Teresa Teng (Dèng Lìjūn) di tahun 70'an.






Meluncurlah gw ke arah laptop dan ngebuka You Tube. Pertama-tama gw key-in judul bahasa Inggris-nya: "Moon represents my heart" Karena gw keinget Kenny G juga pernah mainin lagu ini di album "I'm in the mood for love-2006" nya.

Wauw ternyata lagu ini benar benar parah evergreen gak lekang oleh waktu! Udah lebih hampir 2 dekade dan gw rasa hampir semua penyanyi pernah nyanyiin lagu ini or at least tahu. Ada beberapa versi lagu ini yg sempat gw intip tadi:





















Sungguh mengagumkan bahwa tembang di atas bener bener mendarah daging ke sumsum pendengarnya maupun penyanyi yang kembali ngenyanyiin lagu ini setelah kepergian Teresa Teng di usia yang cukup muda dalam liburannya di Chiang Mai, Thailand. Sampai saat ini, menurut Wikipedia tidak ada yang tahu siapa yang ngebuat lagu ini. Yang pasti, Teresa cukup spektakuler ngepopularin lagu ini!

Langsung ajah deh, tanpa basa basi yok kita karokeh ajah bareng-bareng:

Ni Wen Wo Ai 
Ni You Duo Shen
Wo Ai Ni You Ji Fen
Wo De Qing Ye Zhen
Wo De Ai Ye Zhen
Yue Liang Dai Biao Wo De Xin

Ni Wen Wo Ai Ni You Duo Shen
Wo Ai Ni You Ji Fen
Wo De Qing Bu Yi
Wo De Ai Bu Bian
Yue Liang Dai Biao Wo De Xin

* Qing Qing De Yi Ge Wen
Yi Jin Da Dong Wo De Xin
Shen Shen De Yi Duan Qing
Jiao Wo Si Nian Dao Ru Jin

* Ni Wen Wo Ai Ni You Duo Shen
Wo Ai Ni You Ji Fen

* ** Ni Qu Xiang Yi Xiang
Ni Qu Kan Yi Kan
Yue Liang Dai Biao Wo De Xin

-------------------------------------------
You ask me how deep my love for you is,
How much I really love you…
My affection is real.
My love is real.
The moon represents my heart.

You ask me how deep my love for you is,
How much I really love you…
My affection does not waver,
My love will not change.
The moon represents my heart.

* Just one soft kiss
is enough to move my heart.
A period of time when our affection was deep,
Has made me miss you until now.

* You ask me how deep my love for you is,
How much I really love you.

* ** Go think about it.
Go and have a look [at the moon],
The moon represents my heart.

Image and Lyric sources:

  • Share:

You Might Also Like

0 comments